> 자격증정보 > 일식
번호 일식 조리 기출문제
1 달걀찜 쇠고기 양념튀김
2 조개맑은국 모듬덴뿌라
3 꼬치냄비 닭고기 버터구이
4 도미머리 맑은국 도미조림
5 *도미술찜 도미냄비
6 등심전골 해삼초회
7 생선초밥 모듬회
8 *참치김초밥 문어초회
9 삼치소금구이 쇠고기 덮밥
10 대합술찜 쇠고기 간장구이
11 김초밥 흰된장국
12 모듬냄비 갑오징어 명란알무침
13  *튀김두부 *달걀말이구이 

* 2009년 변경사항
1)2008년 옥도미 술찜이 2009년 도미술찜으로 변경(과제명,지급재료 수정)
2) 참치김초밥 개선사항
- 김을 반장으로 자르시오
- 참치를 김길이에 맞추시오
- 와사비와 초생강을 준비하시오
-초밥을 만들어 김말이 준비를 하시오
-초밥은12개를 민들어 내시오
3) *표시된 신규과제는 2009년 6월부터 적용,기능사 3회 실기시험부터 시행