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2018학년 교육과정

구 분 교 과 명 1 학 년 2 학 년 계절수업
1 학 기 2 학 기 1 학 기 2 학 기    
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습
교양과목 의사소통능력 2 2                     2 2  
자기개발능력     2 2                 2 2  
글쓰기 2 2                     2 2  
취업과 창업     2 2                 2 2  
교양합계 4 4 4 4                 8 8  
전공과목 현장실습                 3 4주     3   4주
기초한식조리 이론 1 1                     1 1  
기초한식조리 실습 3 3                     3 1 2
서양조리 이론 2 2                     2 2  
서양조리(I)실습 3 3                     3 1 2
외식사업실무 3 3                     3 3  
식문화사 2 2                     2 2  
조리가공학 및 실습(실) 3 3                     3 1 2
기초조리입문(실) 2 2                     2 2  
외식인적자원개발     2 2                 2 2  
전통조리 이론     1 1                 1 1  
전통조리 실습     3 3                 3 1 2
제과제빵실습(I)     3 3                 3 1 2
서양조리(II)실습     3 3                 3 1 2
일식조리(실)     3 3                 3 1 2
중식조리(실)     3 3                 3 1 2
복어조리(실)         3 3             3 1 2
고급일식조리(실)         3 3             3 1 2
조리전문용어         3 3             3 3  
호텔연회조리(실)         3 3             3 1 2
호텔한식조리 이론         1 1             1 1  
호텔한식조리 실습         3 3             3 1 2
제과제빵실습(II)         3 3             3 1 2
고급중식조리(실)         3 3             3 1 2
레스토랑관리론             3 3         3 3  
외식운영시뮬레이션             3 3         3 2 1
궁중요리 이론             1 1         1 1  
궁중요리 실습             3 3         3 1 2
퓨전요리(실)             3 3         3 1 2
제과제빵이론
            2 2         2 2  
총 계 23 23 22 22 22 22 15 15 3 4주     85 49 33

 

2017학년 교육과정

구 분 교 과 명 1 학 년 2 학 년 계절수업
1 학 기 2 학 기 1 학 기 2 학 기    
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습
교양과목 의사소통능력 2 2                     2 2  
자기개발능력     2 2                 2 2  
글쓰기 2 2                     2 2  
취업과 창업     2 2                 2 2  
교양합계 4 4 4 4                 8 8  
전공과목 현장실습                 3 4주     3   4주
기초한식조리 이론 1 1                     1 1  
기초한식조리 실습 3 3                     3 1 2
서양조리 이론 2 2                     2 2  
서양조리(I)실습 3 3                     3 1 2
외식사업실무 3 3                     3 3  
식문화사 2 2                     2 2  
조리가공학 및 실습(실) 3 3                     3 1 2
기초조리입문(실) 2 2                     2 2  
외식인적자원개발     2 2                 2 2  
전통조리 이론     1 1                 1 1  
전통조리 실습     3 3                 3 1 2
제과제빵실습(I)     3 3                 3 1 2
서양조리(II)실습     3 3                 3 1 2
일식조리(실)     3 3                 3 1 2
중식조리(실)     3 3                 3 1 2
복어조리(실)         3 3             3 1 2
고급일식조리(실)         3 3             3 1 2
조리전문용어         3 3             3 3  
호텔연회조리(실)         3 3             3 1 2
호텔한식조리 이론         1 1             1 1  
호텔한식조리 실습         3 3             3 1 2
제과제빵실습(II)         3 3             3 1 2
고급중식조리(실)         3 3             3 1 2
레스토랑관리론             3 3         3 3  
외식운영시뮬레이션             3 3         3 2 1
궁중요리 이론             1 1         1 1  
궁중요리 실습             3 3         3 1 2
퓨전요리(실)             3 3         3 1 2
제과제빵이론
            2 2         2 2  
총 계 23 23 22 22 22 22 15 15 3 4주     85 49 33