> 학과안내 > 교육목표
Education Mission : 인류의 행복을 내손으로 준비한다!!
- Objective 1 : 외식문화 발전에 기여할 중간관리자 양성
- Objective 2 : 외식의 세계화를 선도할 전문인 양성
- Objective 3 : 국제무대에서 자신의 역량을 발휘할 전문조리사 양성

졸업후 진로
- 호텔업계 : 특급호텔, 관광호텔, 외국호텔 식당 및 F&B분야
- 외식업계 : 전문음식점, 프렌차이즈 레스토랑, 패밀리 레스토랑
- 레져업계 : 콘도미니엄, 골프장, 스포츠레져 전문업체 레스토랑
- 식품업계 : 제과업체, 제빵업체, 식품제조기업, 식품가공기업, 식품관련업체, 해외관광외식업체
- 교육분야 : 조리실기교사 자격 취득으로, 초중등 조리교사, 직업학교 및 조리학원 강사
- 창업분야 : 음식점 창업, 식품관련 벤처기업, 소자본 창업사업가
취득 자격증
- 조리산업기사
- 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
- 제과기능사, 제빵기능사
- 조주사(칵테일 자격증)
- 위생관리사
- 조리실기교사